2 октября 2015 / gastronom

Шоколадный соус лапсанг сушонг

Чай и шоколад встречаются не так часто. Разве что в формате послеобеденного чаепития с конфетами. Между тем в некоторых блюдах они с радостью сливаются в единое целое, и получается это у них весьма гармонично.

Шоколадный соус лапсанг сушонг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г горького шоколада (80% какао)
  • 1 ст. л. листьев копченого чая лапсанг сушонг
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Затем процедите сливки, верните обратно в сотейник и опять доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад и соль. Мешайте до тех пор, пока не получится гладкая однородная масса. Подавайте теплым к пудингам, маффинам и десертам с мороженым.
Кстати

Чай лапсанг сушонг с приятным легким запахом сосновой смолы особенно хорош в холодное время года. На его родине, в Южном Китае, этот чай рекомендуют пить после длительных прогулок на свежем воздухе. В сочетании с шоколадом и сливками он становится еще полезнее. Кстати, этот соус подходит не только к сладким блюдам, но и к острым закускам.

Время подготовки
1 ч 10 мин
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев