1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Сырно-картофельные кнедлики
gastronom
11 сентября 2015 г.

Сырно-картофельные кнедлики

gastronom
11 сентября 2015 г.

Сырно-картофельные кнедлики
Сырно-картофельные кнедлики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л крепкого говяжьего бульона
1 л крепкого говяжьего бульона
300 г твердого сыра с ярким вкусом (Pinzgauer Bierkäse, чеддер)
2 средние картофелины
2 средние луковицы
8 яиц
3 зубчика чеснока
по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки
3 ст. л. сливочного масла
немного молока
тертый мускатный орех на кончике ножа
соль, черный перец
топленое масло
зеленый салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите картофель в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и натрите на терке или растолките.

Шаг 2

Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сухари, картофель, зелень и сыр – и столько молока, чтобы массу можно было лепить. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 4

Скатайте из получившегося теста шарики размером с мячик для пинг-понга, слегка расплющите и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые кнедлики выложите в сотейник, залейте бульном, доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности, примерно 7 мин. Подавайте с зеленым салатом, бульон подайте отдельно в мисочках.

КСТАТИ

Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (164), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

ГРУППА

Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...

ГРУППА

Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по рецептам времен Габсбургов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ