11 сентября 2015 / gastronom

Сырно-картофельные кнедлики

4,5/5
Голосов: 2
Сырно-картофельные кнедлики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л крепкого говяжьего бульона
  • 1 л крепкого говяжьего бульона
  • 300 г твердого сыра с ярким вкусом (Pinzgauer Bierkäse, чеддер)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 8 яиц
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • немного молока
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, черный перец
  • топленое масло
  • зеленый салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите картофель в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите и натрите на терке или растолките.
Шаг 2
Натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками сыр. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Измельчите зелень.
Шаг 3
Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сухари, картофель, зелень и сыр – и столько молока, чтобы массу можно было лепить. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
Скатайте из получившегося теста шарики размером с мячик для пинг-понга, слегка расплющите и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые кнедлики выложите в сотейник, залейте бульном, доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности, примерно 7 мин. Подавайте с зеленым салатом, бульон подайте отдельно в мисочках.
Кстати

Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!

Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с сыром Пирожки с сыром

Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой ...

Австрийская кухня Австрийская кухня

Австрийская кухни - это дань традициям. Штрудиль, шницель и кофе в Вене до сих пор готовят по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев