18 сентября 2015 / Мария

Яблочный бисквит по-польски

Очень нежный и сочный пирог. Отличное лакомство для детей и взрослых.

Яблочный бисквит по-польски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 185 г мука в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 2-3 больших яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 250 г сахарного песка
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 125 мл растительного масла
  • 60 мл молоко
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ºС. Смажьте жиром форму размером 20-25 см. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.
Шаг 2
Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. л. сахара.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.
Шаг 4
Вылейте 1/3 теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте еще 1/3 тестом и выложите 1/3 яблок, затем оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев