14 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Шарлотка-пирог с лесными ягодами

Необычайно вкусная и ароматная шарлотка с лесными ягодами. Аромат и вкус земляники и черники, нежнейший крем, бисквитное тесто. Такой пирог понравится любому.

Шарлотка-пирог с лесными ягодами
Шарлотка-пирог с лесными ягодами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 175 г
  • мука - 100 г
  • сахар - 80 г
  • молоко - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • ванилин - 1,5 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - по вкусу
  • желе для торта - 1 уп. (бесцветное)
  • свежие ягоды (земляника, черника) - 300 г
  • сахарная пудра - 30 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 2 ст. л. (для желе)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
100 г сливочного масла комнатной температуры взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ещё раз взбить.
Шаг 2
Ввести яйца по одному, взбивая. Добавит корицу, соль. Вести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см при температуре 190 градусов в течение 35 минут. Дать коржу остыть в форме.
Шаг 4
Приготовить крем: взбить оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином.
Шаг 5
Подготовить желе. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 250 мл воды, перемешать и довести массу до кипения.
Шаг 6
Выложить крем на корж, сверху распределить ягоды и залить теплым желе. Дать желе застыть.
Шаг 7
Нарезать на порционные кусочки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев