13 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Черничная шарлотка

Вкусная и нежная шарлотка с ароматной и вкусной черникой.

Черничная шарлотка
Черничная шарлотка 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 2/3 ст.
  • ванилин - 1,5 г
  • мука - 1 ст.
  • манная крупа - 1 ст.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • черника - 2/3 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • сахарная пудра - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить в миске. Добавить сахар, растереть.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе. Добавить манную крупу, сметану, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилином,перемешать.
Шаг 4
Добавить чернику, быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности (при температуре 200 градусов в течение 30 минут). Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо вам большое!

Veronik1975 31 мая 2018

Какой чудесный пирог!