Рейтинг@Mail.ru
Аня С
24 июня 2025 г.

Джем из свеклы с ванилью

Аня С
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Джем из свеклы с ванилью
Джем из свеклы с ванилью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерКонсервированиеОбедУжинДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг свеклы
300 г сахара
2 лимона
1 ст. белого вина
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60 мин.

Шаг 2

Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре

Шаг 3

Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру лимонов, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино

Шаг 4

Перемешать, тушить 30-40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов
Незабываемые варенья из баклажанов, свеклы и огурцов

Овощные джемы, варенья и конфитюры обладают каким-то особым шармом «бабушкиных рецептов», налетом старины. И по сравнению с фруктово-ягодными они бесспорно выигрывают во вкусе, если их подать к блюдам из мяса и курицы или с сырами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ