31 августа 2015 / Аня С

Джем из свеклы с ванилью

Такой джем отлично сочетается с картофельным салатом и блюдами из творога

Джем из свеклы с ванилью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг свеклы
  • 300 г сахара
  • 2 лимона
  • 1 ст. белого вина
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Джем из свеклы с ванилью. Шаг 1
Завернуть свеклу (каждую по отдельности) в фольгу, запечь в разогретой до 180С духовке 50-60 мин.
Шаг 2
Джем из свеклы с ванилью. Шаг 2
Слегка охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками и измельчить блендером в пюре
Шаг 3
Джем из свеклы с ванилью. Шаг 3
Переложить в кастрюлю, добавить сахар, сок одного лимона и цедру лимонов, разрезанный пополам стручок ванили (семена нужно выскрести туда же) и вино
Шаг 4
Джем из свеклы с ванилью. Шаг 4
Перемешать, тушить 30-40 мин. Переложить джем в баночки с герметичными крышками,закрыть и стерилизовать 15 мин.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев