28 августа 2015 / Елена Некрасова

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Кого сегодня прибило к нашему восточному берегу? А прибило разных морских гадов… Выбираем креветку, краба или отбираем у него палочки и кальмаров. Начинаем готовить…. чистейшую импровизацию

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • креветки — 6 шт.
  • кальмар (щупальца или колечки) — 3-4 шт.
  • крабовое мясо или палочки — 50-100 г
  • фунчоза — 200 г
  • перец чили — 2 шт.
  • устричный соус — 1 ч. л.
  • сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
  • руккола
  • масло кунжутное — 1 ч. л.
  • табаско — 2 капли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт.
Шаг 2
Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки.
Шаг 3
Рукколу порвать руками. Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками.
Шаг 4
Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, салат, руккола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев