22 июня 2007 / gastronom

Птифуры

2822.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г миндаля
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 40 г сахара
  • 30 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.
Шаг 2
Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля. После введения каждой порции тесто надо перемешивать легкими движениями от центра миски к краям. Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается, а становится плотнее.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180ºС. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами, кружками и палочками.
Шаг 4
Присыпать сначала порубленным миндалем, затем сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Шаг 5
Готовые птифуры остудить. Часть птифуров смазать с одной стороны шоколадным кремом или растопленным шоколадом, сложить по два печенья шоколадом внутрь, слегка прижать и дать шоколаду застыть.
Шаг 6
Вторую часть птифуров можно смазать фруктовым или ягодным джемом и так же скрепить по два печенья.
Шаг 7
На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

миндаль, сахарная пудра,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Королевская галета средне Королевская галета

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zinyakovochka 12 сентября 2008

соблюдая все пропорции тесто получилось настолько жидким что пришлось разбавлять мукой, если можно укажите чем надо было загустить тесто? может быть не мукой а миндалем?