Птифуры

22 июня 2007 / gastronom
  • 2822.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г миндаля
  • 50 г сахарной пудры
  • 4 белка
  • 40 г сахара
  • 30 г муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.

Шаг 2

Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/3 сахара, затем еще 1/3 и, наконец, оставшийся сахар. Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски. Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля. После введения каждой порции тесто надо перемешивать легкими движениями от центра миски к краям. Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается, а становится плотнее.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180ºС. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами, кружками и палочками.

Шаг 4

Присыпать сначала порубленным миндалем, затем сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.

Шаг 5

Готовые птифуры остудить. Часть птифуров смазать с одной стороны шоколадным кремом или растопленным шоколадом, сложить по два печенья шоколадом внутрь, слегка прижать и дать шоколаду застыть.

Шаг 6

Вторую часть птифуров можно смазать фруктовым или ягодным джемом и так же скрепить по два печенья.

Шаг 7

На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3(50), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zinyakovochka 12 сентября 2008

соблюдая все пропорции тесто получилось настолько жидким что пришлось разбавлять мукой, если можно укажите чем надо было загустить тесто? может быть не мукой а миндалем?