24 августа 2015 / gastronom

Острый салат с салями и помидорами черри

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.

Острый салат с салями и помидорами черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г пенне ригате
  • 150 г салями
  • горсть оливок, фаршированных красным перцем
  • 1/2 жгучего красного перца
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана
  • соль
  • оливковое масло
Для заправки:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ч. л. аджики
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.
Шаг 2
Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.
Шаг 3
Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.
Кстати

Если вы любите острое, то этот салат можно заправить маслом, настоянным на чили. Для этого нужно взять стеклянную бутылку, положить в нее от 1 ст. л. до большой горсти (в зависимости от ваших «огнедышащих» способностей) маленьких, идеально высушенных перчиков чили и залить бутыль доверху любым растительным маслом. Через сутки острота уже будет чувствоваться, но лучше все же дать маслу настояться хотя бы неделю.

Время подготовки
35 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев