Яблочное повидло

4,5/5
Голосов: 2
Яблочное повидло
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки летних сортов - 1 кг
  • Сахар - 0,85-1 кг
  • Вода - 0,25 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, нагреть, растворить сахар.
Шаг 3
В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.
Шаг 4
Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками. У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев