23 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Яблочное повидло

Яблочное повидло
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки летних сортов - 1 кг
  • Сахар - 0,85-1 кг
  • Вода - 0,25 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.
Шаг 2
В кастрюлю налить воды, нагреть, растворить сахар.
Шаг 3
В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.
Шаг 4
Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками. У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев