23 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Яблочное повидло

4,5/5
Голосов: 2
Яблочное повидло
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки летних сортов - 1 кг
  • Сахар - 0,85-1 кг
  • Вода - 0,25 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать. При желании можно с яблок очистить кожицу.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, нагреть, растворить сахар.
Шаг 3
В горячий сироп положить яблоки и варить при помешивании до пюреобразного состояния и изменения цвета на янтарный.
Шаг 4
Повидло сразу разложить по стерильным банкам, закатать крышками. У плохо разваривающихся поздних сортов яблок при варке могут сохраниться дольки, в конце приготовления они должны стать прозрачными.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Повидло из слив средне Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев