1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные сладкие гогошары
Svetlana L
17 августа 2015 г.

Маринованные сладкие гогошары

Svetlana L
17 августа 2015 г.

Маринованные сладкие гогошары
Маринованные сладкие гогошары (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Можно мариновать вперемешку желтый, красный, зеленный перец - очень красиво смотрится. Подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду и в качестве закуски.

Сложность: легко
Порций: 1
ЗаготовкаВаркаОбедФуршетУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец гогошар - 10 кг
вода - 1 л
уксус - 0,25 л
сахар - 300 г
соль - 1-2 ч. л.
перец черный горошек - 1 ст. л.
лавровый лист - 5 шт.
масло растительное - 0,5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец помыть, очистить от плодоножки и семян, крупно нарезать. Перец гогошар можно заменить болгарским мясистым перцем.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты для маринада и довести маринад до кипения. Попробовать маринад на соль, сахар и уксус.

Шаг 3

В кипящий маринад положить перец и варить на среднем огне 8-10 минут. Перец должен немного размягчиться снаружи, а внутри остаться плотным, похрустывать. После каждых двух закладок перца, необходимо пробовать маринад на соль, сахар и уксус, так как перец пускает сок и маринад разбавляется.

Шаг 4

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. В банки, до плечиков, уложить перец, остальное пространство залить маринадом, закатать крышку. Банку перевернуть верх дном и укутать полотенцем, чтобы перец медленно остывал. Если банка не наполнилась, накрыть её крышкой и укутать в полотенце, так перец не остынет и дождется второй партии закладки перца в маринад.

Шаг 5

Маринованный перец можно подавать к столу и непосредственно после того, как он остынет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

РЕЦЕПТ

Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ