16 августа 2015 / Алевтина Семенова

Помидоры Натурель

Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной,подавать со вторыми блюдами. Рассол можно использовать при приготовлении борща и других супов.

Помидоры Натурель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры-2 кг (красные и желтые)
  • соль-3 ст. л.
  • сахар-4 ст. л.
  • чеснок-3-4 зубчика
  • вода-1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить и вымыть помидоры. Очистить чеснок.
Шаг 2
Помидоры наколоть спичкой в трех местах (чтобы не лопнула кожица) и побланшировать в кипящей воде.
Шаг 3
В стерильные баночки выложить нарезанный чеснок, заполнить помидорами и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 4
Воду слить, к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть и укутать. Оставить до остывания.
Полезный совет

Использование желтых и красных помидоров сделает ваши заготовки очень красивыми.

Хозяйке на заметку

Пропорции даны на одну трехлитровую банку.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев