1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сыром
  4. Паста с низкотемпературным яйцом
gastronom
05 августа 2015 г.

Паста с низкотемпературным яйцом

gastronom
05 августа 2015 г.

Паста с низкотемпературным яйцом
Паста с низкотемпературным яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
280 г папарделле
4 яйца
200 мл куриного бульона
400 г сливок жирностью 33%
100 г тертого пекорино романо
25 г тертого пармезана
120 г фундука
60 г лука-шалота
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
60 мл коньяка
10 мл трюфельного масла
кервель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца положите в подогретую до 65 °С воду и варите 30 мин.

Шаг 2

Сварите паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Измельчите фундук не слишком сильно, обжарьте вместе с мелко нарезанным шалотом в оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком, 5 мин.

Шаг 4

Влейте коньяк, выпарите. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения, добавьте папар-делле. Варите до готовности папарделле, затем всыпьте пармезан, соль и перец.

Шаг 5

Разложите пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху разбейте горячие яйца, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте тертым пекорино. Украсьте кервелем и подавайте.

КСТАТИ

Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную
температуру в течение заданного времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ