5 августа 2015 / gastronom

Паста с низкотемпературным яйцом

Паста с низкотемпературным яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г папарделле
  • 4 яйца
  • 200 мл куриного бульона
  • 400 г сливок жирностью 33%
  • 100 г тертого пекорино романо
  • 25 г тертого пармезана
  • 120 г фундука
  • 60 г лука-шалота
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл коньяка
  • 10 мл трюфельного масла
  • кервель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца положите в подогретую до 65 °С воду и варите 30 мин.
Шаг 2
Сварите паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Измельчите фундук не слишком сильно, обжарьте вместе с мелко нарезанным шалотом в оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком, 5 мин.
Шаг 4
Влейте коньяк, выпарите. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения, добавьте папар-делле. Варите до готовности папарделле, затем всыпьте пармезан, соль и перец.
Шаг 5
Разложите пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху разбейте горячие яйца, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте тертым пекорино. Украсьте кервелем и подавайте.
Кстати

Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную
температуру в течение заданного времени.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, паста, папарделле,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев