Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 июня 2025 г.

Паста с низкотемпературным яйцом

gastronom
07 июня 2025 г.
0Комментировать
Паста с низкотемпературным яйцом
Паста с низкотемпературным яйцом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
280 г папарделле
4 яйца
200 мл куриного бульона
400 г сливок жирностью 33%
100 г тертого пекорино романо
25 г тертого пармезана
120 г фундука
60 г лука-шалота
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
60 мл коньяка
10 мл трюфельного масла
кервель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца положите в подогретую до 65 °С воду и варите 30 мин.

Шаг 2

Сварите паппарделле в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности, откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Измельчите фундук не слишком сильно, обжарьте вместе с мелко нарезанным шалотом в оливковом масле с рублеными тимьяном и чесноком, 5 мин.

Шаг 4

Влейте коньяк, выпарите. Влейте куриный бульон и сливки, доведите до кипения, добавьте папар-делле. Варите до готовности папарделле, затем всыпьте пармезан, соль и перец.

Шаг 5

Разложите пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху разбейте горячие яйца, сбрызните трюфельным маслом и посыпьте тертым пекорино. Украсьте кервелем и подавайте.

КСТАТИ

Приготовить яйца при низкой температуре можно в мультиварке, умеющей поддерживать нужную
температуру в течение заданного времени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Макароны с сыром
Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. При желании в макароны с сыром можно добавить немного сливочного, оливкового или топленого масла, сметану, специи и зелень на свой вкус.

75 рецептов
Паста карбонара с яйцом и беконом
Паста карбонара с яйцом и беконом

Паста карбонара входит в топ самых популярных итальянских блюд. Для ее приготовления требуются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В оригинальном рецепте используются исключительно спагетти или ригатони. На самом деле не так важно, какой сорт спагетти вы предпочитаете, главное для этой пасты — соус. Для классической карбонары в его состав обязательно входят яичные желтки и бекон. Сам процесс готовки прост: отвариваем спагетти в подсоленной воде, нарезаем бекон полосками, готовим соус из яиц и сыра, смешиваем и немедленно выкладываем готовое блюдо на тарелки.

20 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ