Шоколадно-чайное пирожное

22 июня 2007 / gastronom
  • 2743.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пищевое золото
  • шоколадная стружка

Для ганажа:

  • 400 г горького темного шоколада
  • 400 г сливок жирностью 33%
  • 40 г зеленного чая
  • 250 г взбитых сливок
  • 50 г порошка какао

Для глазури:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления песочного теста масло размять с сахарной пудрой. Добавить миндальную пудру и муку, замесить тесто руками до образования однородной рассыпчатой массы.

Шаг 2

Выложить тесто на лист пищевой пленки и накрыть его вторым листом пленки. Аккуратно раскатать до толщины 5 мм, пленку удалить.

Шаг 3

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 10 мин. Охладить при комнатной температуре и вырезать из теста кружки для основы пирожных.

Шаг 4

Для получения шоколадного ганажа в сливки всыпать чай и довести до кипения, процедить. Залить горячими сливками шоколад. Помешивая, довести смесь до однородного состояния, затем охладить приблизительно до 35ºС.

Шаг 5

В густую шоколадную массу добавить взбитые сливки, тщательно перемешать и залить в круглые формочки (по диаметру они должны быть меньше кружков теста). Поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Извлечь ганаж из формочек и присыпать просеянным через сито какао порошком. Украсить шоколадной глазурью, приготовленной из смеси сливок, масла и растопленного на водяной бане шоколада. Поместить ганаж на тесто, украсить кусочками пищевого залота и шоколадной стружкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1(48), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожное печенье

Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой ...

Рецепты пирожных

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ella, исправила. 50 г .

Ella 20 июля 2017

В тесто написано сахарной пудры, а сколько не написано. Спосибо