
Печенье с мюсли и сухофруктами - отличный полдник. Его можно приготовить побольше и брать с собой в дорогу, на работу. Или давать детям в школу, когда начнутся занятия.
Шаг 1
Сухофрукты вымочите в чуть теплой воде до мягкости, курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Размягчите сливочное масло. Взбейте яйца со всем сахаром в пену, добавьте масло, взбейте. Положите все остальные ингредиенты, в самом конце добавив сухофрукты.
Шаг 3
Скатайте из теста колбаску, заверните в пищевую пленку, положите в морозильник на 30 мин.
Шаг 4
Нарежьте кружками толщиной 1,5 см и выпекайте на бумаге для выпечки при 180 °С 15 мин. Остудите перед подачей.
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...
Многие взрослые до сих пор ностальгически вспоминают детсадовский полдник, когда между дневным отдыхом и ужином детям предлагают съесть что-то вкусненькое. Например, булочку с молоком или ...

ГРУППА
Мюсли как здоровый завтрак и часть ЗОЖ прекрасны: они богаты клетчаткой, такой нужной для пищеварения. Правда, хороши мюсли, если приготовлены правильно ( желательно - в домашних условиях) и безо всяких сомнительных добавок, которыми грешат магазинные овсяные "завтраки". Мы предлагаем несколько рецептов домашних мюсли, а также самые разные блюда, которые можно приготовить с их использованием.

Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.

Овсяное печенье с курагой по этому рецепту стоит готовить в двойном объеме: оно настолько вкусное и ароматное, что исчезает со стола с фантастической скоростью. Его можно подавать к семейному чаепитию или на полдник ребенку, дополнив молоком, брать с собой в офис или на долгую прогулку в качестве перекуса. Поистине универсальный вариант! Ну а о том, что домашнее овсяное печенье в разы вкуснее магазинного, никто даже спорить не будет. К тому же мы добавляем в тесто кусочки кураги, которая придаст выпечке приятную влажность и изящную кислинку.

Пока нет комментариев