9 июля 2015 / gastronom

Яблочная кростада с вишней

4,5/5
Голосов: 6
Яблочная кростада с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных сладких яблока
  • 300 г вишни (можно замороженной)
  • 4 ст. л. любого джема (яблочный, абрикосовый, вишневый)
  • 50 г коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г крахмала
  • 0,5 ч. л. корицы
  • лимонный сок
  • 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания
  • масло и мука для противня
для теста:
  • 200 г муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку с сахарной пудрой и солью. Нарежьте масло небольшими кусочками, порубите вместе с мучной смесью в крошку. Добавьте желтки и пару ложек ледяной воды, замесите тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Если вишня замороженная, заранее разморозьте ее. Из свежей вишни удалите косточки. Для начинки очистите яблоки и нарежьте средними кубиками, полейте лимонным соком.
Шаг 3
Растопите в сковороде масло с коричневым сахаром. Положите яблоки, готовьте, помешивая, 5 мин. Снимите с огня, добавьте вишню, корицу и крахмал, перемешайте.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Смажьте маслом и присыпьте мукой центр противня. Уложите на противень тесто. В центр выложите начинку и распределите ее в виде круга так, чтобы оставалось примерно 5 см свободного края.
Шаг 5
Накройте краями теста начинку – часть ее останется открытой. Смажьте тесто смесью желтка и молока. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Шаг 6
Для поливки прогрейте джем с 1–2 ст. л. воды до кипения. Смажьте этой смесью горячее тесто при помощи кисточки, оставшейся смесью полейте начинку. Подавайте теплой или остывшей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, выпечка, пирог с вишней,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего,  ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Яблочный пай Яблочный пай

Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев