9 июля 2015 / gastronom

Травяная каша

Травяная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г лебеды
  • 150 г листьев свеклы
  • 150 г листьев молодой крапивы
  • 50 г листьев щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г укропа
  • 50 г салатных листьев (например, латука)
  • 500 г нежирной сметаны, кефира или сыворотки плюс сметана для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всю зелень, особенно дикую, тщательно промойте. Лебеду, листья свеклы и крапиву ошпарьте крутым кипятком. Тонко нарежьте.
Шаг 2
Влейте сметану, кефир или сыворотку в чугунок или в кастрюлю с толстым дном. Если хотите, смешайте два продукта в соотношении 1:1 – например, кефир + сыворотка. Только смешивать их нужно холодными. Посолите по вкусу. На среднем огне доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящую массу выложите подготовленную зелень, опять доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Полностью остудите зеленую кашу при комнатной температуре, примерно 1 ч, и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч. Подавайте холодной.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, каша, завтрак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Осетинские пироги Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев