8 июля 2015 / gastronom

Кордеро

Кордеро
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг рубленых голяшек и ножки ягненка
  • 70 г меда
  • 2 веточки розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно, при помощи тонкого острого ножа удалите с мяса все пленки, вырежьте сухожилия. Жир старайтесь не срезать: он делает мясо вкуснее. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
Шаг 2
Растворите мед в теплой воде. Мелко порубите розмарин (можно вместе со стеблями), добавьте в медовый раствор. Положите мясо в зиплок-пакет с застежкой, залейте медовой смесью и маринуйте от 2 до 24 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до максимума, уложите мясо на решетку, стоящую в противне, жарьте в духовке 5 мин. Затем уменьшите температуру до 150 °С и готовьте 15–20 мин., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу полежать на доске 10 мин.
Кстати

Голяшки ягненка
нужно не рубить,
а пилить пилой, чтобы не было осколков.
Для этого отлично подходит простая ножовка
по металлу. Или можете
взять для этого рецепта
мякоть задней ноги
без кости.
 

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягнятина, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев