4 июля 2015 / gastronom

Универсальный вишневый соус

Полейте этим соусом сливочное или шоколадное мороженое или подайте его к оладьям, сырникам или гренкам. 

вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг очищенной вишни
  • 100 мл + 2 ст.л. воды
  • 100 г сахара
  • 20 мл кирша
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишню залейте водой, добавьте сахар, корицу и гвоздику. Проварите на слабом огне до появления аромата специя, 10-15 минут.
Шаг 2
Разведите крахмал в 2 ст.л. холодной воды, вмешайте в вишню, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крепкий кофе с кардамоном легко Крепкий кофе с кардамоном

Стоит только вдохнуть этот божественный запах свежемолотого кофе с пряным сладким кардамоном – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев