4 июля 2015 / gastronom

Летний итальянский салат с вишней и беконом

салат с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 60 г нежирной грудинки или бекона
  • 1 стакан вишни без косточек
  • 200 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)
  • 1 крепкая груша
  • 2 ст.л. фундука
  • 125 г сливочного сыра (маскарпоне или подобного)
  • соль
  • черный перец крупного помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст.л.
Шаг 2
Грушу нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку минут на 15, чтобы вишня слегка подвялилась.
Шаг 4
Грудинку (или бекон) нарежьте тонкими лардонами – узкими недлинными плоскими кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.
Шаг 5
Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.
Шаг 6
Разложите заправленный салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из сливочного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Салаты с сыром Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

В этом салатике все ингредиенты дополняют друг друга, тут и кислинка, и сладость, и сочность, и соленый бекон, и нежность в виде сыра. Единственное отклонение от рецепта - использовала всего 2 ст. ложки масла на такое кол-во продуктов, а бекон жарила на сухой сковороде. Получилось вкусно-вкусно и правда по-летнему!

Гость 6 июня 2016

Ну, наверное в Италии такое сочетание возможно. Но у нас малореально найти свежую грушу и вишню одновременно