1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Летний итальянский салат с вишней и беконом
Алёна Спирина
06 июля 2020 г.

Летний итальянский салат с вишней и беконом

Алёна Спирина
06 июля 2020 г.
3Комментировать
салат с вишней
салат с вишней
К рецепту

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний итальянский салат с вишней и беконом способен совершить революцию в вашем кулинарном мире. Он откроет вам путь к сочетанию казалось бы не совместимых продуктов. Попробуйте приготовить это летнее блюдо, оно вам обязательно понравится.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаБез термообработкиЗапеканиеИтальянская кухняОбедПловСалатВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
75 мл оливкового масла первого холодного отжима
2 ст.л. лимонного сока
60 г нежирной грудинки или бекона
1 стакан вишни без косточек
200 г салатной смеси (фризе, рукола, радикьо)
1 крепкая груша
2 ст.л. фундука
125 г сливочного сыра (маскарпоне или подобного)
соль
черный перец крупного помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте лимонный сок с щепоткой соли и черным перцем, взбейте венчиком и влейте оливковое масло, сохранив примерно 2 ст.л.

Шаг 2

Грушу нарежьте соломкой размером со спичку, смешайте с парой ложек заправки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Дно формы для запекания застелите фольгой, рассыпьте вишню в один слой, брызните оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку минут на 15, чтобы вишня слегка подвялилась.

Шаг 4

Грудинку (или бекон) нарежьте тонкими лардонами – узкими недлинными плоскими кусочками. Обжарьте на сковороде в оставшемся масле. Переложите на бумажную салфетку.

Шаг 5

Салатную зелень положите в миску, добавьте заправку, перемешайте вместе с грушей, вишней и половиной бекона.

Шаг 6

Разложите заправленный салат по тарелкам. Двумя десертными ложками сформируйте кнели из сливочного сыра. Разложите их поверх салата, посыпьте оставшейся грудинкой, крупно нарубленным фундуком и крупно молотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3368 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

727 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3606 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

357 рецептов
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2816 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta19 февраля 2021 г.

Люблю вишню в несладких салатах.

В этом салатике все ингредиенты дополняют друг друга, тут и кислинка, и сладость, и сочность, и соленый бекон, и нежность в виде сыра. Единственное отклонение от рецепта - использовала всего 2 ст. ложки масла на такое кол-во продуктов, а бекон жарила на сухой сковороде. Получилось вкусно-вкусно и правда по-летнему!

Гость (гость)

6 июня 2016 г.

Ну, наверное в Италии такое сочетание возможно. Но у нас малореально найти свежую грушу и вишню одновременно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ