28 июня 2015 / Елена Некрасова

Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками Привкуса и запаха алкоголя не будет - он испаряется при выпечке, оставляя едва уловимый шлейф...

5/5
Голосов: 1
Кекс с виноградом и белым вином
Готовим кекс с виноградом и белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 чашки муки для теста
  • немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 170 г сливочного масла
  • немного масла для смазывания формы
  • 3/4 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • ванилин
  • 1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина)
  • 3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки)
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек
  • 50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
  • 1 ст.л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Шаг 2
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.
Шаг 3
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.
Шаг 4
Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с виноградом Рецепты с виноградом

В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи ...

Десерты с виноградом Десерты с виноградом

Пожалуй, первое место среди популярных десертов с виноградом, занимает виноград в желе. На втором ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ирина 1 сентября 2022

Чашка - это сколько????