Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
12 апреля 2025 г.

Огуречный салат с фетой и орешками

Елена Некрасова
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Огуречный салат с фетой и орешками
Огуречный салат с фетой и орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свежий, быстрый, летний перекус за 5 минут

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 5 мин
Без термообработкиЗавтракОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурец салатный (не крупный) 1 шт.
фета ~100 г
орешки кедровые 2 ст. л.
перец черный (свежесмолотый) по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Фету нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой). Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Шаг 2

Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).

Шаг 3

Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками феты, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной салат с фетаксой

РЕЦЕПТ

Овощной салат с фетаксой

Очень вкусный салат из свежих овощей с сыром "Фетакса" от Hochland.

20 мин

Konstanta

Салат с нутом, огурцом, фетой и руколой
Салат с нутом, огурцом, фетой и руколой

В теплое время года лучше всего готовить легкие блюда, такие, как салат с нутом. В нем много овощей и полезная заправка на основе оливкового масла с лимонным соком со специями, которая не даст набрать лишние калории. Несмотря на то, что нут считается специалитетом ближневосточной кухни, он органично вписался в компанию к средиземноморским продуктам (оливки, сыр фета и рукола). Консервированный турецкий горох (еще одно популярное название нута), вы можете заменить на вареный, но он долго готовится, как, впрочем, и все бобовые. Еще один небольшой лайфхак — когда будет выбирать сыр, отдайте предпочтение фете в рассоле: она обладает более выраженным вкусом и гладкой плотной текстурой. Она будет красиво смотреться в салате с нутом, огурцом и сладким перцем.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ