1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с сыром фета
  4. Огуречный салат с фетой и орешками
Елена Некрасова
26 июня 2015 г.

Огуречный салат с фетой и орешками

Елена Некрасова
26 июня 2015 г.
0Комментировать
Огуречный салат с фетой и орешками
Огуречный салат с фетой и орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свежий, быстрый, летний перекус за 5 минут

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 мин
Доп. время: 5 мин
Без термообработкиЗавтракОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
огурец салатный (не крупный) 1 шт.
фета ~100 г
орешки кедровые 2 ст. л.
перец черный (свежесмолотый) по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Фету нарезать небольшими кубиками (или раскрошить вилкой). Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Шаг 2

Смешать огурцы с сыром, оставив немного феты для украшения. Если требуется, досолить (фета уже солёная, так что аккуратно).

Шаг 3

Сверху посыпать кедровыми орешками, украсить кусочками феты, приправить свежемолотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

РЕЦЕПТ

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.

20 мин

Овощной салат со слабосоленым лососем
Овощной салат со слабосоленым лососем

Любители овощей и рыбы оценят этот салат. Благодаря овощам он легкий, благодаря рыбе – вкусный, благодаря заправке – с изюминкой

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

РЕЦЕПТ

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Салат из морской капусты с яйцом и овощами — легкий и очень полезный, поэтому на него стоит обратить внимание всем, кто старается придерживаться правильного питания. Рецепт не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, поэтому его точно стоит взять на заметку. Предварительная обработка продуктов очень простая: потребуется сварить вкрутую яйцо, а сухой морской капусте дать набухнуть в горячей воде. Далее нарезаем редис и свежий огурец, соединяем с прочими ингредиентами, поливаем заправкой и подаем на стол. Вот увидите: будет вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ