
Нежный творожный пирог с кофе, шоколадом и лимонными нотками.
Шаг 1
С лимона снять цедру, выдавить сок.
Шаг 2
Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок, перемешать. Добавить творог, манку, пудинг.
Шаг 3
Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто. Отделить 1/3 и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.
Шаг 4
В разъемную форму выкладываем сначала часть темной массы, затем светлую и заканчиваем темной.
Шаг 5
Запекать 30 минут при 200 градусах. Затем еще 30 минут при 180 градусах. Если верх начинает подгорать, можно накрыть фольгой.
Шаг 6
Пирог остудить и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Свежие белки лучше взбиваются.
Белки нужно взбивать, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая ее.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Где именно придумали этот кофейный пирог, нам достоверно неизвестно, но автор, бесспорно, достоин всяческих похвал и особой благодарности. Эта постная выпечка (никаких яиц, сливочного масла и прочих молочных продуктов!) получается настолько вкусной и ароматной, что ее можно готовить в любой день и по любому, даже праздничному поводу. Благодаря большому количеству меда, кофейный пирог напоминает коврижку, поэтому если вы любите подобные лакомства, непременно проверьте наш рецепт в деле.




Анастасия, очень рада, что все получилось и понравилось! :)
Радует, что получилось также красиво, как на картинке. Вкусненького, кисло-сладенько, творожненько. Спасибо за рецепт.