1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Кофейный пирог Мокка
Елена Шашкина
22 июня 2015 г.

Кофейный пирог Мокка

Елена Шашкина
22 июня 2015 г.

Кофейный пирог Мокка
Кофейный пирог Мокка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный творожный пирог с кофе, шоколадом и лимонными нотками.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Творог - 750 г
Молочный шоколад - 100 г
Лимон - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло размягченное - 175 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Манка - 1 ст. л.
Ванильный пудинг в порошке - 40 г
Какао - 4 ст. л.
Кофе растворимый - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимона снять цедру, выдавить сок.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок, перемешать. Добавить творог, манку, пудинг.

Шаг 3

Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто. Отделить 1/3 и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.

Шаг 4

В разъемную форму выкладываем сначала часть темной массы, затем светлую и заканчиваем темной.

Шаг 5

Запекать 30 минут при 200 градусах. Затем еще 30 минут при 180 градусах. Если верх начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

Шаг 6

Пирог остудить и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежие белки лучше взбиваются.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белки нужно взбивать, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ