18 июня 2015 / Елена

Семифредо

Семифредо - традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом.

Семифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Сливки жирные - 250 мл
  • Цукаты - 70 г
  • Ягоды (можно с/м) - пригоршня
  • Фисташки - 50 г
  • Ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семифредо. Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Семифредо. Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
Шаг 3
Семифредо. Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Сливки взбить. Все соединить.
Шаг 4
Семифредо. Шаг 4
Добавить ягоды, орехи и цукаты. Выложить в форму и поместить в морозилку часов на 5. Приятного аппетита!
Полезный совет

Белки будут лучше взбиваться, если добавить щепотку соли.

Хозяйке на заметку

Яйца должны быть непременно свежими.

Время подготовки
5 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев