22 июня 2007 / gastronom

Медальоны из свинины с мандаринами

2647.jpg
2647.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл коньяка
  • 20 мл сухого белого вина
  • соль
  • 6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
  • 300 г мелкого лука
  • 8 мандаринов
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • щепотка крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
414 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(49), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, мандарины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кассуле средне Кассуле

Это прекрасное рагу из мяса и белой фасоли уже не одно столетие готовят на юге Франции. Название его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев