- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из свинины
- Медальоны из свинины с мандаринами
Медальоны из свинины с мандаринами
Шаг 1
Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.
![Жаркое из свинины](https://images.gastronom.ru/WxJZHp87FXcdQBz4fDCPGnhzcMyPu2q4e7dgeErQkt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NTExMDdjLTA2N2ItNGUyYy1iMjEwLTQ4OWJmYzE4OWRkZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Свиное филе с карамелизированной морковью](https://images.gastronom.ru/8ehLsnEpU85ShoiaQXjHdUO9UBi4bzlda2QHCDjdqLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0NTlkYmY0LWFjNTAtNGQ3Ny1iMDk2LTUwODRhMjI1NWViOC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
В этом несложном для приготовления блюде удачно сочетаются вкус свинины, пропитанной сыром и беконом, и моркови в сахарной корочке.
![Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью](https://images.gastronom.ru/6tV9oFHSwncxS2xZ_uxEVZmspSt4WwjN-1q6JW_cLLo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0M2E3NDdiLWRkMTItNDg5My04NzM1LWQ4NjBkMDVlMjJlZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.
Пока нет комментариев