1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Медальоны из свинины с мандаринами
gastronom
22 июня 2007 г.

Медальоны из свинины с мандаринами

gastronom
22 июня 2007 г.

2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 414.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
30 мл коньяка
20 мл сухого белого вина
соль
6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
300 г мелкого лука
8 мандаринов
0,5 стакана овощного бульона
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
щепотка крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ