- Главная
- Рецепты
- Праздничные блюда из свинины
- Медальоны из свинины с мандаринами
Медальоны из свинины с мандаринами
Шаг 1
Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.
РЕЦЕПТ
Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури - значит семейный. Ну ещё бы! Картошка с мясом в одной сковороде- очень по-домашнему и по-семейному.
РЕЦЕПТ
Карамелизованная свинина в пиве. На праздник хочется чего-то особенного, что в обычные дни готовить недосуг. Запеченная свинина требует довольно много временных затрат, но процесс простой, а результат очень выигрышный. Пусть ваши гости удивятся!
Пока нет комментариев