Карри с баклажанами, помидорами и базиликом

5/5
Голосов: 1
Карри с баклажанами, помидорами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 баклажан
  • 2 ст. л. красной пасты карри
  • 1 большой помидор
  • 1 ст.л. кокосового масла или любого растительного
  • 400 мл кокосового молока
  • щепотка коричневого сахара
  • половина пучка базилика (по желанию)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 100 г риса длиннозерного

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать поперек ломтями шириной 1 см, каждый ломтик порезать поперек полосками, должны получиться брусочки наподобие картофеля-фри. Посыпать баклажаны солью, перемешать и дать постоять 15 — 20 минут. Затем промыть под проточной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Поставить варить рис.
Шаг 2
Если вы делаете собственную пасту карри, смешать все ингредиенты в блендере. Помидор ошпарить кипятком (или положить его на минуту в кастрюлю с рисом), кожу снять. В толстодонном сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло, положить пасту карри и жарить, помешивая, около минуты, пока она не развернет свой аромат
Шаг 3
Добавить баклажаны и жарить около 5 минут, помешивая. Влить бульон (или кокосовое молоко 3-4 ст.л.) и жарить в нем еще 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить нарубленный кубиками помидор, протушить все 2 минуты. Влить оставшееся кокосовое молоко, добавить щепотку сахара и довести до кипения на сильном огне. Тушить на максимальной температуре приблизительно 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Приправить соевым соусом. Положить в готовое карри рубленый базилик и подавать с рисом.
Полезный совет

Пасту карри можно сделать из следующих ингредиентов: половину перца без семян + 1 зубчик чеснока +1 столовая ложка нарезанного лука + 2 ч.л. тертого имбиря. Кокосовое молоко можно разбавить бульоном в пропорции: на 250 мл кокосового молока — 50 мл бульона.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – ...

Вторые блюда с базиликом Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев