Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
  • 6-7 крупных картофелин
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. феты
  • 3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л муки
  • 1 луковица
  • Соль
  • 5 ст. л сливочного масла
  • Молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
Шаг 2
Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
Шаг 3
Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
Шаг 4
Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
Шаг 6
Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.
Шаг 7
Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
Шаг 8
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой. Шаг 8
Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень аппетитно!!Приготовлю своей семье!