Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

4,83/5
Голосов: 6
Запеканка из рыбы под молочным соусом и картофельной шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
  • 6-7 крупных картофелин
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. феты
  • 3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок укропа
  • 3 ст.л муки
  • 1 луковица
  • Соль
  • 5 ст. л сливочного масла
  • Молотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
Шаг 2
Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
Шаг 3
Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
Шаг 4
Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
Шаг 6
Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок.
Шаг 7
Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
Шаг 8
Ставим запекаться рыбу под молочным соусом и картофельной шубой
Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень аппетитно!!Приготовлю своей семье!