Легкое миндальное печенье

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так чтобы приготовить можно было быстро и легко, да еще и без вреда для фигуры.

Легкое миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахар мелкий - 70 г
  • Миндальная мука - 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления миндального печенья отделяем белки от желтков
Аккуратно отделить белки от желтков. Сто раз уже проходили, но всё равно — ни капельки желтка не должно попасть в массу. Если какой-то жир или что-то попадёт в белки – они не взобьются, капризные очень. Если рука не набита, лучше делать это в чашку, а потом переливать в ту посуду, где буду белки взбиваться. Так надёжнее, чтоб не мыть её, если вдруг желток попадет.
Шаг 2
Взбиваем белки с сахаром
Дальше аккуратно взбить. Сначала на средней скорости миксера, потом немного увеличить скорость. Добавлять сахар постепенно, не спешить! Взбиваем до жёстких, классических пиков!
Шаг 3
Теперь поставить среднее сито над миской и просеять, вернее протереть ореховую муку.
Шаг 4
Добавляем миндальную муку, замешиваем тесто для печенья
Просеянную муку аккуратно лопаткой перемешать с белковой массой до однородности.
Шаг 5
И так, все перемешали до однородности, можно делать печенье. Вставить в кондитерский мешок насадку и переложить туда получившееся тесто. Если нет кондитерского мешка - не беда, можно выложить ложкой, будет настоящее домашнее печенье. Если мешок всё-таки есть - выдавить из него на пергамент печенье круглой формы. Не делайте слишком высокими.
Шаг 6
В предварительно разогретую до 150 градусов духовку поставить противень с печеньем. Одновременно верх и низ, без конвекции. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Сначала печенье будет бледным, но ближе к концу выпекания начнёт румяниться - это ореховая составляющая печенья поджаривается.
Шаг 7
Когда будете снимать - смотрите, чтобы они хорошо от пергамента отлипали — это тоже показатель готовности. Готовое печенье лучше выложить на решетку, чтобы оно остыло.
Хозяйке на заметку

Мука может быть из любых орехов, которые нравятся. Если даже будете использовать очень крупную муку, всё равно постарайтесь просеять её, чтобы не было комочков.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев