26 мая 2015 / Ирина Шишкина

Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой

Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой
Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Огурцы(небольшие)-6 шт.
  • Морковь(молодая)-3 шт.
  • Базилик зелёный-1 пуч.
  • Мята -1 пуч.
  • Йогурт натуральный-200 г
  • Листья салата-1 пуч.
  • Шпинат-1 пуч.
  • Перец черный молотый- по вкусу.
  • Лимон-1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурцы вымыть,нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные-порвать.
Шаг 2
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.
Шаг 3
Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев