Елена Иванова
17 марта 2025 г.

Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки

Елена Иванова
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт песочно-дрожжевых трубочек из цельнозерновой муки
Рецепт песочно-дрожжевых трубочек из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Готовим трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное, песочное, хрустящее печенье. С молоком, просто, чудо какое-то!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеФьюжн кухняПолдникВыпечкаПеченьеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникК приходу гостейНа праздничный столНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука цельнозерновая - 600 г
масло сливочное - 250 г
молоко - 300 мл
сахар - 200 г
соль - 1/2 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
разрыхлитель - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко чуть подогрейте. Растворите в нём дрожжи.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель просейте через сито.

Шаг 3

Соедините соль и сливочное масло. Взбейте.

Шаг 4

Смешайте молочно-дрожжевую смесь с маслом, добавьте муку и замесите мягкое гладкое тесто.

Шаг 5

Тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 6

Тесто разделите на 4 равные части.

Шаг 7

Из каждой части раскатайте квадрат. Присыпьте его сахаром и разделите на девять частей.

Шаг 8

Из квадратов сверните трубочки. Каждую трубочку обмакните в сахар. Готовые трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180 °С, 25-30 минут.

Шаг 9

Выньте трубочки из духовки и хорошо остудите. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2032 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

796 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1132 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочное печенье
Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

78 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ