1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрукты в шоколаде
  4. Чили в шоколаде
gastronom
30 апреля 2015 г.

Чили в шоколаде

gastronom
30 апреля 2015 г.

Чили в шоколаде
Чили в шоколаде
К рецепту

Ах, как замечательно эти чили сочетаются с водкой или текилой! Хотя, честно говоря, закуска получается довольно экстремальная. И подавая ее, вы обязательно должны предупредить гостей и домочадцев о том, что она может быть весьма обжигающей.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 20
Готовка: 15 мин
ЗакускаБез термообработкиФуршетДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20 небольших не очень острых красных перцев чили
150 г горького шоколада (80–90% какао)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно вымойте перцы чили, удалите те, у которых обнаружатся любые повреждения. Обсушите.

Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Подготовьте решетку, под которую нужно постелить бумажные полотенца или пленку.

Шаг 3

Берите каждый перчик за хвостик и окунайте в горячий шоколад. Кладите его на решетку так, чтобы шоколадная часть как можно меньше касалась поверхности. Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.

КСТАТИ

Когда вы готовите чили, помните о том, что это очень коварный продукт. В странах, где чили того или иного сорта едят каждый день, хорошо знают, что даже сорванные с одной ветки перцы могут быть совершенно разными по остроте – один абсолютно сладкий, как обычный болгарский перец, а другой – ужасно острый. И определить это можно, только попробовав каждый на вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

ГРУППА

Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ