1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Теплый лосось с лисичками и папайей
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый лосось с лисичками и папайей

gastronom
22 июня 2007 г.

2568.jpg
2568.jpg
2568.jpg
2568.jpg
2568.jpg
2568.jpg
2568.jpg
2568.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 435.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе лосося без кожи
лимон
70 мл белого сухого вина
2 шт. свежей папайи
масло сливочное
100 г лисичек
чеснок – 1 зубчик
70 г оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить, нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле. На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом. СОЧЕТАНИЕ Ronco delle Acacie. DOC COF Вино золотисто-желтого цвета, с насыщенным ароматом полевых цветов, спелых фруктов, лесного ореха и ванили. Гармоничный вкус с длительным послевкусием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Спагетти с лососем

Мы любим запеченный лосось, и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими макаронными. Так же для этого блюда можно предварительно обжарить с двух сторон небольшой кусочек свежей рыбы.

30 мин

fanilla

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ