1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежный шоколадный мусс от семьи Сонькиных
gastronom
22 апреля 2015 г.

Нежный шоколадный мусс от семьи Сонькиных

gastronom
22 апреля 2015 г.

Нежный шоколадный мусс
Нежный шоколадный мусс
Нежный шоколадный мусс
Нежный шоколадный мусс
Нежный шоколадный мусс
Нежный шоколадный мусс
Нежный шоколадный мусс
Нежный шоколадный мусс
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г хорошего горького (от 60% какао) шоколада
4 яйца
200 мл сливок 20–33% жирности
50 г сахара
семена половины стручка ванили
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.

Шаг 2

Пока он будет остывать, взбейте желтки с сахаром добела и добавьте ваниль. Взбейте белки с солью. Отдельно взбейте холодные сливки в пену.

Шаг 3

Добавьте в смесь желтков и сахара шоколад (шоколад должен быть теплым, но не горячим, а то желтки свернутся). Перемешайте лопаточкой, не взбивайте.

Шаг 4

Аккуратно, перемешивая снизу вверх, добавьте сливки и перемешайте. Затем так же аккуратно добавьте белки. Выложите мусс в формочки и поставьте в холодильник на 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ