20 апреля 2015 / Bittere Schokolade

Запеканка из сладкого перца с ветчиной и сыром

В духовом шкафу можно приготовить замечательную запеканку из сладкого перца  с соблазнительной золотистой корочкой сыра, придающей ей праздничный вид.  Простота приготовления и замечательный вкус  – несомненный плюс.  Для запеканки потребуется ветчина, однако, если у вас в холодильнике есть кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка, и вы не знаете, куда их пристроить, смело используйте для запеканки.

Запеканка с перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 2 сладких перца (желательно разного цвета)
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и варите картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слейте воду. Перец промойте, удалите сердцевину и разрежьте на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см. На крупной терке натрите сыр, ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину порции картофеля, посыпьте одной третьей частью сыра, сверху уложите половину порции перца, ветчину, еще раз посыпьте частью сыра, выложите картофель и сверху полоски перца.
Шаг 3
Яйца взбейте со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете. Залейте содержимое формы яичной смесью и распределите сливочное масло по всей поверхности небольшими кусочками.
Шаг 4
Накройте форму фольгой и выпекайте около 40 минут. Через 25-30 минут снимите фольгу и оставшееся время выпекайте без нее. Подавать можно прям в форме, в которой готовилась запеканка.
Кстати

Для запеканки потребуется ветчина, однако если у вас в холодильнике есть кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка, и вы не знаете куда их пристроить, смело используйте. 

Время готовки
1 ч 5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Jenni77 28 февраля 2017

Вышло вкусно! Я мало мяса ем, и муж на ужин предпочитает более легко-перевариваемую пищу, но она должна быть питательной, иначе через час после еды он снова голодный. Тут как раз отлично получилось - всяких мясных кусочков набралось в холодильнике даже чуть меньше, чем 100 гр, но запеканка за счет картошки и яиц весьма питательная, голодным никто не остался. И дочь в свои 2,5 с удовольствием ела перец и картошку.