16 апреля 2015 / Марина МАРмеладИНКА

Торт Сливочный шоколад

Торт Сливочный шоколад
Торт Сливочный шоколад 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Сахар (в тесто) — 150 г
  • Молоко (в тесто) — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яйцо (средние) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука (высший сорт) — 200 г
  • Сливки (жирность от 33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (200 г - в прослойку, 100 г - в глазурь) — 300 г
  • Миндаль (молотый) — 30 г
  • Орехи кешью (молотые) — 30 г
  • Желатин (порошковый быстрорастворимый) — 16 г
  • Сливки (жирность 10-23% для растворения шоко и желатина) — 300 мл
  • Карамель — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Сливочный шоколад. Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (150 г) добавляя при этом по одному яйцу (используем три), взбить до пышности, добавить молоко, перемешать. Смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель теста, какао-порошок, молотый миндаль и кешью. Замесить тесто из масляной и мучной составляющей.
Шаг 2
Торт Сливочный шоколад. Шаг 2
Разъемную форму d=24 см застелить бумагой для выпечки (дно), бока смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 С духовке до пробы на сухую лучинку. Готовый корж охладить на решетке, разрезать пополам. Для дальнейшей сборки торта бока формы застелить плотным "файлом", на дно выложить половину коржа.
Шаг 3
Торт Сливочный шоколад. Шаг 3
Для пропитки коржей использую молочную карамель (2 ст л) по вкусу, залив ее кипятком (150 мл). Каждый корж обильно пропитываю остывшей карамельной пропиткой.
Шаг 4
Торт Сливочный шоколад. Шаг 4
Для приготовления шоколадно-сливочного слоя 200 г шоко поломать на кусочки, залить 100 мл сливок, нагреть при постоянном помешивании до полного растворения. 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков, добавить растворенный и слегка остывший шоколад, перемешать до однородности, влить растворенный желатин, перемешать. В форме d=16 см со съемными стенками застелить плотным "файлом" дно и боковинки, вылить шоколадно-сливочную смесь, отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5
Торт Сливочный шоколад. Шаг 5
Для приготовления сырно-сливочной прослойки 8 г желатина залить 50 мл кипяченной воды или сливок, дать набухнуть и растворить на водяной бане. 250 мл сливок взбить до мягких пиков с сахарной пудрой (по вкусу), добавить сливочный творожный сыр комнатной температуры, взбить, влить растворенный желатин, перемешать до однородности. На заблаговременно пропитанный карамельным сиропом корж выложить пару ложек сливочно-сырной массы, разровнять. На центр выложить застывшую шоколадно-сливочную заготовку, по краям заполнить сливочно-сырной массой, накрыть пропитанным карамельным сиропом коржом.
Шаг 6
Торт Сливочный шоколад. Шаг 6
Для глазури 100 г шоколада растопить с 50-100 мл сливок, горячей глазурью залить верх торта, отправить в холодильник до полного застывания коржей.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев