14 апреля 2015 / guzyal07

Торт Киевский

Сегодня мы приготовим безумно вкусный торт "Киевский"!

Торт Киевский
Торт Киевский 2
Торт Киевский 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белки-200 г
  • Сахар-50 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Мука- 45 г
  • Орехи - 150 г
  • Сахар - 185 г
КРЕМ:
  • 200 гр -сахар
  • 1 яйцо
  • 150 мл - молока
  • 250 г - масло сливочное
  • 10 г - какао
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заквасьте 200 г белков, оставить их на 24 часа в теплом месте.
Шаг 2
На следующий день: смешать 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и измельченных орехов ( у меня кешью и фундук) и 185 гр. сахара. Белки взбить в пышную пену , добавить 50 гр. сахара и 1 упаковку ванильного сахара. Еще взбить. В белки добавить смесь орехов и аккуратно перемешать. Разложить смесь в 2 формы, выстеленной бумагой для выпечки. Печь при температуре 150 градусов 2 часа. Одновременно 2 коржа!!! Готовый корж оставить на 12 часов.
Шаг 3
Крем шарлотт: Масло 250 гр. достать из холодильника. сироп: 150 мл. молока + 1 яйцо в кастрюле. Далее сахар и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Пузырьки и тягучесть говорят о том, что сироп готов. Сироп перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и по столовой ложке добавить остывший сироп, взбивая каждый раз. Отделить 200 гр. крема, смешать с 2-мя чайными ложками какао . Взбить миксером. В белый крем добавить столовую ложку коньяка и взбить. Промазать коржи белым кремом. Верх и бока шоколадным! Безумно вкусно)))
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Рина 2 июля 2015

Заквасьте 200г. белков, это как? Можно более подробно написать.