Сегодня мы приготовим безумно вкусный торт "Киевский"!
Шаг 1
Заквасьте 200 г белков, оставить их на 24 часа в теплом месте.
Шаг 2
На следующий день: смешать 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и измельченных орехов ( у меня кешью и фундук) и 185 гр. сахара. Белки взбить в пышную пену , добавить 50 гр. сахара и 1 упаковку ванильного сахара. Еще взбить. В белки добавить смесь орехов и аккуратно перемешать. Разложить смесь в 2 формы, выстеленной бумагой для выпечки. Печь при температуре 150°C 2 часа. Одновременно 2 коржа!!! Готовый корж оставить на 12 часов.
Шаг 3
Крем шарлотт: масло 250 гр. достать из холодильника. сироп: 150 мл. молока + 1 яйцо в кастрюле. Далее сахар и довести до кипения. Варить 4-5 минут. Пузырьки и тягучесть говорят о том, что сироп готов. Сироп перелить в миску и остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и по столовой ложке добавить остывший сироп, взбивая каждый раз. Отделить 200 гр. крема, смешать с 2-мя чайными ложками какао. Взбить миксером. В белый крем добавить столовую ложку коньяка и взбить. Промазать коржи белым кремом. Верх и бока шоколадным! Безумно вкусно)))
ГРУППА
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
ГРУППА
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
РЕЦЕПТ
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
Пока нет комментариев