10 апреля 2015 / gastronom

Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой

Такой суп отлично подходит в качестве начала для большой вечеринки – причем неважно, происходит она зимой или летним вечером, когда жара уже спала. Разлейте этот суп не по тарелкам, а по прозрачным мисочкам или жаропрочным прозрачным бокалам, чтобы все видели, какой красивый у него цвет…

Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой
Закусочный суп из перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 крупных красных сладких перцев
  • 10 крупных спелых помидоров
  • 2–3 зубчика чеснока
  • средний пучок розмарина
  • 100 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • щепотка сахара
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
Для свинины:
  • 2 куска свиной вырезки (примерно по 400 г)
  • оливковое масло
  • 5 ягод можжевельника
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко растолките щепотку соли с перцем и можжевельником в ступке. Натрите получившейся смесью куски вырезки, сбрызните оливковым маслом, положите в плотно закрывающиеся контейнеры и поставьте в прохладное место на 1 ч. Затем выньте из холодильника, оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Положите куски вырезки на выстланную фольгой решетку и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 5 мин. Уменьшите жар духовки до 160 °С и готовьте еще 10 мин. Выньте мясо из духовки, закройте фольгой и остудите.
Шаг 3
Выложите на выстланную фольгой решетку перцы и помидоры. Включите в духовке гриль на максимальную температуру и поставьте под него решетку с овощами. Переворачивайте овощи, чтобы они со всех сторон запеклись до черных подпалин. Готовые овощи (по отдельности перцы и помидоры) положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, закройте, оставьте на 15–20 мин.
Шаг 4
С веточек розмарина снимите листочки, оставляя на каждой веточке только верхушку и сохраняя веточки целыми. Измельчите чеснок и листочки с 1–2 веточек розмарина (остальные листочки здесь не понадобятся, нам нужны только веточки). В сотейнике разогрейте 3 ст. л. масла, положите чеснок и розмарин, готовьте на маленьком огне, все время помешивая, 2 мин., не давая чесноку изменить цвет. Добавьте паприку и вино. Доведите до кипения, готовьте 3 мин.
Шаг 5
Очистите перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохраняя при этом весь вытекающий из перцев сок. Положите очищенные куски перцев в блендер, добавьте сок. Туда же протрите через сито помидоры, чтобы избавиться от кожицы и семян. Добавьте сахар, соль, перец и содержимое сотейника. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте примерно 1/4 стакана оливкового масла. Суп должен быть не слишком густым, чтобы его можно было не только есть ложкой, но и пить.
Шаг 6
Для подачи нарежьте вырезку ломтиками. Нанижите на каждый стебель розмарина по 1–2 ломтика мяса. Разлейте суп по жаропрочным бокалам, установите в каждом по стеблю розмарина с вырезкой, подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч 55 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Томатный суп Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Томатный суп может быть приготовлен в ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев