4 апреля 2015 / katutaP

Постный апельсиновый кекс с тыквой

Влажный, нежный, насыщенный... Что еще сказать? Нужно пробовать!

Постный апельсиновый кекс с тыквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква - 300 г
  • мука - 150 г
  • сахар -1/2 ст.
  • изюм - 1/2 ст.
  • мед - 2 ст. л.
  • апельсин - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натираем цедру и выжимаем сок апельсина для приготовления постного кекса с тыквой
Натереть цедру апельсина и выжать сок.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты для постного апельсинового кекса
Тыкву нарезать кубиками. Добавить сахар, мед, корицу, цедру и сок апельсина. Перемешать.
Шаг 3
Добавляем изюм, муку и разрыхлитель
Добавить изюм, муку, разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 4
Выкладываем смесь для приготовления апельсинового кекса в форму
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить смесь, выпекать 1 час при температуре 180°С. Готовность проверять деревянной палочкой.
Шаг 5
Кусочки постного апельсинового кекса с тыквой
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев