1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовые шарики с пряной курицей
gastronom
17 сентября 2018 г.

Рисовые шарики с пряной курицей

gastronom
17 сентября 2018 г.

Рисовые шарики с пряной курицей
Рисовые шарики с пряной курицей
К рецепту

Фарш, перемешанный с рисом, – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш – внутри, а рис – снаружи? Получаете сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. Замоченные в холодной воде зернышки риса прочно держатся на курином колобке, создавая прекрасную оболочку (похоже на ежиков, правда?), оттеняющую пряный вкус начинки.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 25 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного соевого соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Шаг 3

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Шаг 4

Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Шаг 5

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25–30 мин. Подавайте очень горячими.

КСТАТИ

Куриное филе вы можете заменить на 300–350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Особенно хороши здесь будут сычуаньский перец, корица и кориандр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ