
Салат ассорти
Овощной салат с пряной чесночной заправкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь - 1 шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- капуста белокочанная - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- чеснок - 4 зуб.
- уксус бальзамический - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- соль, перец черный, красный молотый
- сахар - 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови. Сложить все в миску, присыпать солью, оставить на 30 минут.
Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Шаг 3

Из чеснока удалить сердцевинку и мелко нарезать. Для заправки смешать уксус, масло, лук, чеснок, специи.
Шаг 4

Заправить салат.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Полезный совет
Если из чеснока удалить сердцевинку, он будет не таким жгучим.
Хозяйке на заметку
В этом салате можно использовать и сырую свеклу.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни ...

Вкусный и сытный салат, который может заменить собой ужин!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев