3 апреля 2015 / Марина Z.

Хворост-ушки от Ги Жедда

Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".

0/5
Голосов: 0
Хворост-ушки от Ги Жедда
Готовим хворост-ушки от Ги Жедда
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль морская - 0,5 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • масло растительное - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натереть цедру лимона и апельсина, выжать сок
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для приготовления хвороста
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Шаг 3
Растопить сливочное масло для приготовления теста
Растопить сливочное масло на слабом огне.
Шаг 4
Замесить тесто для приготовления хвороста-ушек
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
Шаг 5
Раскатать и нарезать тесто, сформировать хворост-ушки
Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
Шаг 6
Нагреть масло и обжарить хворост-ушки до готовности
В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
Шаг 7
Хворост-ушки от Ги Жедда перед подачей посыпать сахарной пудрой
Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев