3 апреля 2015 / Марина Z.

Хворост-ушки от Ги Жедда

Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".

Хворост-ушки от Ги Жедда
Хворост-ушки от Ги Жедда 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль морская - 0,5 ч.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • ром - 1 ст.л.
  • масло растительное - 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хворост-ушки от Ги Жедда. Шаг 1
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.
Шаг 2
Хворост-ушки от Ги Жедда. Шаг 2
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Шаг 3
Хворост-ушки от Ги Жедда. Шаг 3
Растопить сливочное масло на слабом огне.
Шаг 4
Хворост-ушки от Ги Жедда. Шаг 4
Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.
Шаг 5
Хворост-ушки от Ги Жедда. Шаг 5
Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
Шаг 6
Хворост-ушки от Ги Жедда. Шаг 6
В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.
Шаг 7
Хворост-ушки от Ги Жедда. Шаг 7
Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев