1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Хворост-ушки от Ги Жедда
Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Хворост-ушки от Ги Жедда

Марина Z.
03 апреля 2015 г.

Готовим хворост-ушки от Ги Жедда
Готовим хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост-ушки от Ги Жедда
Хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хворост-ушки от Ги Жедда
Готовим хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост-ушки от Ги Жедда
Хворост-ушки от Ги Жедда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс".

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 500 г
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
яичный желток - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль морская - 0,5 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
ром - 1 ст.л.
масло растительное - 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок из одного апельсина.

Шаг 2

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на слабом огне.

Шаг 4

Сделать углубление в центре, влить апельсиновый сок, желтки, растопленное масло, молоко, соль, сахар и ром. Вымесить тесто руками до однородности. Не нужно вымешивать долго. Скатать тесто в шар, припудрить его мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть на 4-6 ч. Достать тесто, дать немного согреться.

Шаг 5

Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Фигурным колесиком нарезать полосы шириной 6 см, разрезать их на треугольники. В центе каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.

Шаг 6

В глубокую сковороду налить растительное масло. Оно должно покрывать «ушки» во время жарки. Разогреть на сильном огне до 170-180 градусов.

Шаг 7

Жарить хворост по несколько штук за раз 1-2 минуты до золотистого цвета, переворачивая. Обсушить каждую порцию хвороста от масла на салфетках. Посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Дрожжевые пончики на сковороде

Хотите побаловать близким чем-то вкусненьким? Приготовьте дрожжевые пончики на сковороде по нашему рецепту! И кто бы что ни говорил, тайно или явно эти жаренные в масле плюшки любят, пожалуй, все. Конечно, не стоит есть пончики ежедневно, но иногда это умопомрачительно вкусное лакомство точно можно себе позволить. Кстати, пончики по этому рецепту обваливаются в сахаре, смешанном с корицей и цедрой цитрусовых. Представляете себе их аромат?! Планируя приготовить пончики к тому или иному времени, помните, что дрожжевое тесто требует времени на расстойку. Торопиться не стоит, иначе пончики не будут пышными, как того требуется.

20 мин + 2 ч 20 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Мордовские блины на манке

Мордовские блины на манке сильно похожи на оладушки: они довольно толстые и пышные. В общем, радость в чистом виде! Но мы все-таки настаиваем, что речь идет именно о блинах, хотя бы из-за размера. Тесто готовится довольно просто, причем из самых бюджетных продуктов: дрожжей, молока, манки. И никакой муки, так как крупа отлично загущает тесто. На стол мордовские блины можно подать со сметаной или сгущенкой, хотя нам кажется лучше использовать более легкие дополнения: фруктовое пюре или натуральный йогурт.

1 ч + 45 мин

Александра

РЕЦЕПТ

Пе-де-нонн

Дословный перевод названия этого традиционного французского блюда звучит довольно пикантно. Даже не знаем, как вам это поделикатнее сообщить, но pets-de-nonne переводится как «пуки монахини». Видимо, связано это с тем, что пончики, которые мы вам очень рекомендуем приготовить по этому рецепту, получаются очень маленькими и легкими – несмотря на то что жарят их во фритюре.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ