3 апреля 2015 / goodmishka

Тыквенная симфония

Тыквенная симфония
Тыквенная симфония 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 1шт.
  • луковица 1 шт
  • большой помидор 1 шт.
  • рис отваренный - 300 г
  • зелень - 1 пучок
  • чеснок 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарезать лук и чеснок. Лук припустить в оливковом масле. Нарезать кубиками помидор. Если кожица грубовата, бланшировать с снять кожу. Удалить семена и нарезать мякоть кусочками.
Шаг 2
Разрезать тыкву, удалить семена. Отварить рис в овощном бульоне и выложить в сотейник. Добавить помидоры, лук, перемешать и накрыть крышкой на 10 минут. Посолить, поперчить, можно добавить пеперончино для остроты. Перемешать начинку с рубленной зеленью.
Шаг 3
Оливковым маслом смазать тыкву изнутри и сбрызнуть сверху начинку. Начинить тыкву фаршем. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать пармезаном. Украсить сельдереем, помидорками черри и наслаждаться тыквенной симфонией.
Хозяйке на заметку

Для такого блюда лучше всего подходит тыква в форме сосуда. Ее нужно будет разрезать пополам.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев