1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники
  4. Паровые медовые пряники
Елена Мойшук
20 декабря 2017 г.

Паровые медовые пряники

Елена Мойшук
20 декабря 2017 г.

Паровые медовые пряники
Паровые медовые пряники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные, ароматные пряники, приготовленные на пару в мультиварке.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 175 г
мед жидкий 2 ст.л.
смесь пряностей для выпечки 1 ч.л.
сахар 75 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску выбить яйцо, добавить сахар, мед и растительное масло.

Шаг 2

Перемешать венчиком. Добавить смесь пряностей.

Шаг 3

Затем половину муки и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Перемешать.

Шаг 5

Всыпать остальную муку.

Шаг 6

Вымешивать руками до эластичного теста.

Шаг 7

Вставку для приготовления на пару смазать растительным маслом. Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на смазанную решетку.

Шаг 8

В чашу мультиварки налить 4 мультистакана воды. Установить вставку. Закрыть крышку мультиварки. Включаем программу НА ПАРУ, время устанавливаем 30 минут. Открываем крышку, с помощью ножа или лопатки ( просто горячие))), снимаем пряники.

Шаг 9

Вот такие они получились. Затем из оставшегося теста снова лепим шарики, добавляем воду в чашу мультиварки, выкладываем на смазанную решетку шарики и готовим на пару 30 минут. Всего у меня получилось 20 пряников.

Шаг 10

В разрезе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет готовой смеси пряностей для выпечки, сделайте ее сами! по щепотке молотых гвоздики, аниса, корицы, имбиря, молотого черного перца. Или второй вариант по 0,5 ч.л. молотого имбиря и кориандра+ щепотка белого перца и кардамона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ