25 марта 2015 / Марина Z.

Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши

Легкий, быстрый в приготовлении, очень полезный и неимоверно вкусный салат.

Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши 2
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша - 2 шт.
  • чечевица - 300 г
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - 0,3 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • масло ореховое - 3 ст.л.
  • орегано - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши. Шаг 1
Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 минут. Не разваривать. Воду слить.
Шаг 2
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши. Шаг 2
Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
Шаг 3
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши. Шаг 3
Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться минут 10. Если нет орехового масла, замените оливковым.
Шаг 4
Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши. Шаг 4
В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Постные салаты Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев