21 марта 2015 / gastronom

Кинилау

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда – севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь – да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

Кинилау
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 средний острый красный перец чили
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. свежей кокосовой стружки
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Оставьте небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.
Шаг 2
На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.
Шаг 3
В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 4
Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.
Шаг 5
Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.
Кстати

Чем жирнее выбранная вами рыба, тем вкуснее получается кинилау. При жела- нии можете добавить в «овощной» состав небольшой сладкий красный перец.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, филе, национальная кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед. Рецепты Обед. Рецепты

Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев