1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кинилау
gastronom
21 марта 2015 г.

Кинилау

gastronom
21 марта 2015 г.

Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда – севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты – в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей – чили, лук и имбирь – да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
1 маленькая красная луковица
1 средний острый красный перец чили
2,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2–3 ст. л. свежей кокосовой стружки
1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Оставьте небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты.

Шаг 2

На хорошо разогретую сухую сковороду с антипригарным покрытием насыпьте кокосовую стружку, обжарьте на слабом огне, потряхивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.

Шаг 3

В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм.

Шаг 5

Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.

КСТАТИ

Чем жирнее выбранная вами рыба, тем вкуснее получается кинилау. При жела- нии можете добавить в «овощной» состав небольшой сладкий красный перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Обед. Рецепты

Обед - трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин из рыбы

Ваш выбор того, что можно приготовить на ужин из рыбы, зависит главным образом от того, какая именно рыба есть в вашем распоряжении. Если это свежая пресноводная рыба, например, карась, судак ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ