Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2015 г.

Томаты по-провансальски

gastronom
18 марта 2015 г.
0Комментировать

Как ни странно, это блюдо мы советуем вам готовить зимой. Да-да, именно зимой. Ведь летом у нас полно вкуснейших азербайджанских, узбекских и краснодарских помидоров, которые просто рука не поднимется «портить» какой-бы то ни было готовкой. Между прочим, в смысле помидоров Россия по сравнению с Францией сильно вырвалась вперед. И хотя на местных рынках тоже продается и бычье сердце, и другие вполне сносные на вид томаты, с нашими, родными они не идут ни в какое сравнение. Поэтому давайте рассматривать tomates à la provençale как способ спасти не совсем удачные помидоры.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 средних помидоров
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
3–4 щепотки листиков тимьяна
1 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло «экстра вирджин»
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте поперек пополам. Небольшой ложечкой с острым краем удалите из помидоров семена.

Шаг 2

У петрушки удалите жесткие стебли. Плоской стороной лезвия тяжелого ножа раздавите чеснок, положите на чеснок листья петрушки и тимьяна, порубите все вместе очень мелко.

Шаг 3

Натрите сливочным маслом форму для запекания или противень и выложите помидоры разрезом кверху.

Шаг 4

Сбрызните помидоры оливковым маслом. Посыпьте смесью тимьяна, чеснока и петрушки, сахаром, солью и перцем.

Шаг 5

Полейте еще небольшим количеством оливкового масла и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до образования коричневой корочки, примерно 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Помидоры по-провансальски можно подавать и горячими, и холодными. К ним хорошо подходит отварной рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски с помидорами
Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри хорошо нанизывать на шпажки, чередуя кусочками сыра, винограда, креветок, ветчины или оливок. Также ...

106 рецептов
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2698 рецептов
Рецепты овощных блюд

ГРУППА

Рецепты овощных блюд

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

11395 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1556 рецептов
Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски
Помидоры с чесноком, запеченные по-провансальски

Помидоры с чесноком, запеченные в духовке по-провански, – прекрасный летний гарнир к жареному мясу и аппетитная самостоятельная закуска, которую можно подать с поджаренными тостами, причем в любое время дня – не только на обед или ужин, но и на завтрак. И не только в теплом, но и в охлажденном виде. Любое блюдо в прованском стиле пробуждает самые романтические чувства, если такое определение можно применить к еде. Пряные травы, спелые овощи, ароматное оливковое масло – все такое живое и душистое! Помидоры с чесноком лучше готовить на гриле, но мы расскажем, как приготовить их в духовке в режиме гриля с конвекцией, чтобы они получились не хуже. Вкуснее всего запекать таким образом спелые, но плотные, и некрупные помидоры мясистых сортов.

20 мин

gastronom

Помидоры по-провански от Жака Пепина
Помидоры по-провански от Жака Пепина

Все рецепты Жака Пепина отличаются удивительной простотой – даже и не подумаешь, что получится настолько вкусно! Здесь, конечно, важно купить правильные помидоры – спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ