17 марта 2015 / Ксения Гончарова

Печенье с лесными орехами и пряностями

Очень вкусное, ароматное печенье!

Печенье с лесными орехами и пряностями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кокосовое масло - 5 ч.л.
  • Коричневый сахар - 75 г
  • Фундук - 225 г
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Молотый душистый перец - 1/4 ч.л.
  • Гвоздика - 1/4 ч.л.
  • Имбирь - 1/4 ч.л.
  • Темный шоколад - 100 г
  • Банан -0,5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала нужно поджарить орехи в духовке( 5-10 мин при 200 г) и очистить их от кожицы.
Шаг 2
Измельчить орехи в блендере до состояния муки. Измельчить банан.
Шаг 3
Орехи высыпать в миску, соединить с маслом, бананом и специями. Можно вымешивать руками, так масса быстрее станет однородной.
Шаг 4
Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, выложить на противень и прижать их пальцами.
Шаг 5
Выпекать примерно 15 минут при температуре 160 гр (до золотистого цвета). Охладить на решетке.
Шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане. Окунуть половинки печенья в шоколад и дать застыть. Я дополнительно украшала печенье, посыпав его розовым перцем.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Запах корицы душистый...это придает блюду свой шарм.