14 марта 2015 / ezshik

Постный ягодный кекс

Постный ягодный кекс
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • отруби пшеничные - 150 г
  • мука цельнозерновая пшеничная(или белая) - 60 г
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • сухое соевое молоко (можно не добавлять!) 3 ст. л.
  • сахар коричневый - 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли морской
  • ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.
  • ягоды голубики замороженные 100 г (можно любые ягоды про вкусу)
  • масло растительное - 80 мл
  • вода 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все сухие ингредиенты смешать в миске.
Шаг 2
Добавить ягоды, воду и масло растительное. Очень аккуратно замесить тесто что бы не повредить ягоды.
Шаг 3
Выпекать можно 3 способами с силиконовой форме в микроволновке около 20 мин, в духовке мин 50 при 180 гр или в хлебопечке 1 час (все способы проверены и больше всего нравится в хлебопечке)
Шаг 4
Остудить и посыпать сахарной пудрой или стружкой шоколада горького. Очень диетический и вкусный кекс для всех кто постится!
Полезный совет

Можно заменить пшеничные отруби овсяными или если вы не следите за калорийностью выпечки тогда муки нужно использовать 200 гр - очень вкусно получается из цельнозерновой пшеничной муки, но не чуть не хуже из обычной белой .

Хозяйке на заметку

В микроволновке получается очень влажный и больше напоминает брауни! в духовке и хлебопечке сухой, но не чуть не хуже, очень нравится подавать его со свежесваренным вареньем!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
7
Сложность приготовления
легко
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев