11 марта 2015 / gastronom

Соус с эстрагоном

Sauce à l’estragon традиционно подается к жареному мясу или рыбе

Соус с эстрагоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние луковицы шалота
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 12 листочков эстрагона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук, положите в сотейник, влейте уксус, поставьте на слабый огонь и полностью выпарите уксус.
Шаг 2
Долейте вино, увеличьте огонь и выпарите вино до 1/4 объема. Положите крем-фреш, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Положите в соус сливочное масло, и по мере того как оно будет таять, взбивайте соус венчиком. Добавьте эстрагон, немного посолите и поперчите.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев